Олег Кожемяко отчитал главу Примавтодора за обрушившийся мост

Мост в село Перевозная восстановят за два месяца

17:24, 30 августа 2019 Общество
88357e11ba4d2f27421aec22324f15df.jpg
Фото: Администрация Приморского края

Губернатор Приморья Олег Кожемяко приказал восстановить мост в село Перевозная за два месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Хасанский район, в который глава региона прибыл с рабочим визитом, больше всех пострадал от тайфунов. Дожди подмыли основание моста в село Перевозная, обрушились плиты и осыпался грунт. На место прибыли специалисты Примавтодора. Сейчас на объекте работают грузовики, бульдозер, кран. Снабжение села ведётся через море.

В течение трёх ближайших дней, по заявлению директора компании Алексей Ширшов, работники поднимут упавшие плиты и начнут устраивать объезд моста, на это нужно три тысячи тонн грунта и трубы.

Олег Кожемяко обратил внимание на то, что районные власти и подрядчик не выполнили поручения краевого штаба по чрезвычайным ситуациям.

«Считаю, что подрядная организация упустила период наводнения, не было сделано усиление основания моста, вскрытие дорожного полотна. Районные власти также должны были держать ситуацию на контроле», – заявил глава Приморья.

Губернатор поручил восстановить мост в течение двух месяцев. Деньги на работы выделят из краевого бюджета.