Приморцам, из-за дождей оставшимся без света, восстанавливают электричество

Основные причины 41 отключения – обрывы проводов, подтопление подстанций.

13:26, 30 августа 2019 Общество
energy-3218979_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

За прошедшие сутки в Приморье произошло 41 отключение электричества. Аварийные бригады ведут ремонт электросетей и оборудования в пострадавших от дождей населённых пунктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Самая сложная ситуация сложилась в Партизанском районе: из-за разлива рек Постышевка и Тигровая произошло падение нескольких опор ЛЭП. Без электричества остались сёла Наречное, Бровничи и Углекаменск. Теперь, когда уровень воды упал, работники осматривают оборудование и восстанавливают электроснабжение.

В департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам Приморья заявили, что за сутки в крае произошло 41 отключение электричества. Самые длительные – более 46 часов – отмечены в Большом Камне, там без света осталось шесть многоквартирных домов. Кроме того, жители 50 частных домов в посёлке Угловое просидели без света больше суток.

Сейчас энергетики работают во Владивостоке, Надеждинском и Хасанском районах. Основные причины отключений – обрывы проводов, подтопление подстанций.