В Приморье сотрудники ГИБДД помогали автомобилистам в условиях непогоды

Одна из жительниц Владивостока на авто угодила в открытый люк

12:58, 30 августа 2019 Общество
WhatsApp Image 2019-08-28 at 09.05.59.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во время обрушившегося дождя на Приморье Госавтоинспекция была переведена на усиленный вариант несения службы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Приморский край оказался под воздействием циклона, который распространился на территории 15 муниципалитетов. Постановлением главы региона краевой режим ЧС распространили на Владивосток, Дальнереченск, Лесозаводск, Находку, Партизанск, Уссурийск, Дальнереченский, Красноармейский, Лазовский, Надеждинский, Октябрьский, Партизанский, Пожарский, Пограничный и Хасанский районы. Наиболее сложная ситуация сложилась во Владивостоке, где за несколько дней выпало более 150 миллиметров осадков. Помимо задействованных в непосредственной ликвидации последствий тайфуна, в местах подтоплений несли службу дополнительные наряды ДПС. Участники дорожного движения в случае возникновения сложной ситуации обращались за помощью к инспекторам дорожно-патрульной службы. Полицейские оказывали им содействие, при необходимости помогали с вызовом технической службы или эвакуатора.

Так, инспекторы ДПС помогли автолюбительнице, автомобиль которой попал в открытый люк во Владивостоке. Жительница города поблагодарила сотрудников Госавтоинспекции, выразив им благодарность.

«Огромнейшее спасибо товарищам полицейским за то, что сегодня остановились и вытащили мою машину, провалившуюся в открытый люк под Некрасовским путепроводом» - написала Екатерина в социальной сети.

Госавтоинспекторы отдела МВД России по городу Находке оказали помощь 67-летней жительнице города. На улице Спортивной около крупного торгового центра оказался сильно подтопленным участок автодороги. Так, прибывшие инспекторы дорожно-патрульной службы обнаружили в месте сильного затопления заглохшую автомашину, где находилась женщина. Вода проникла в салон транспортного средства и наполовину заполнила его. Инспекторы ДПС незамедлительно приняли решение начать спасательную операцию. Вызволив из автомобиля, женщину перенесли в безопасное место и вызвали врачей скорой медицинской помощи. Позже легковушку вытащили из воды с помощью эвакуатора.

А в Шкотовском районе сотрудники ГИБДД совместно с очевидцами происшествия оказали помощь 69-летнему мужчине, который проигнорировал требование сотрудников ГИБДД о необходимости объезда опасных участков и решил проехать по затопленной автодороге. Потоком воды минивэн снесло с проезжей части в русло реки. Мужчине незамедлительно помогли выбраться из автомобиля и добраться в безопасное место.

Подтопленные автодороги контролировались сотрудниками Госавтоинспекции. Было организовано движение автотранспорта в объезд опасных участков.

Сейчас паводковая обстановка стабилизировалась, на большинстве рек отмечается спад уровня воды. В регионе проводятся восстановительные работы, аварийно-спасательные и коммунальные службы приводят в порядок улично-дорожную сеть, устраняют последствия непогоды.