Колбасы и сосиски – любимое лакомство взрослых и детей. Это очень вкусная и удобная еда, не требующая готовки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.
Колбасу едят на завтрак, обед и ужин. С колбасой можно сделать бутерброд и дать его школьнику для перекуса между занятиями. Однако неумеренное потребление сосисок и других колбасных изделий может привести к проблемам с почками у ребёнка. Об этом рассказала главный внештатный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева.
Как она пояснила, потребление колбас приводит к появлению в организме избытка белка, который может нарушить функции почек, вызывать аллергические реакции и стать причиной нервной возбудимости. Как отмечает эксперт, ребёнку лучше давать растительные жиры. Достаточно добавлять в блюдо или салат по четыре чайные ложки оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Также не стоит давать ребёнку пить воду и другие напитки во время приема пищи, так как это приводит к замедлению процессов пищеварения.