Диетолог рассказали об опасности сосисок и колбасы для детей

Неумеренное поедание таких продуктов может привести к проблемам с почками

22:15, 29 августа 2019 Общество
food-3180143_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Колбасы и сосиски – любимое лакомство взрослых и детей. Это очень вкусная и удобная еда, не требующая готовки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Колбасу едят на завтрак, обед и ужин. С колбасой можно сделать бутерброд и дать его школьнику для перекуса между занятиями. Однако неумеренное потребление сосисок и других колбасных изделий может привести к проблемам с почками у ребёнка. Об этом рассказала главный внештатный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева.

Как она пояснила, потребление колбас приводит к появлению в организме избытка белка, который может нарушить функции почек, вызывать аллергические реакции и стать причиной нервной возбудимости. Как отмечает эксперт, ребёнку лучше давать растительные жиры. Достаточно добавлять в блюдо или салат по четыре чайные ложки оливкового, подсолнечного или кукурузного масла. Также не стоит давать ребёнку пить воду и другие напитки во время приема пищи, так как это приводит к замедлению процессов пищеварения.