Полиция и врачи Приморья совместно работают над наркопреступлениями

В крае продолжается борьба с опасными веществами

13:40, 29 августа 2019 Общество
C7F4E348-DDBF-445B-97AE-83DDF4E70D8D.jpg
Фото: РИА VladNews

Расследование наркопреступлений проводится полицейскими при содействии представителей здравоохранения. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов и врачи контролируют тех, кого суд обязал пройти лечение или реабилитацию. Об этом рассказали корреспонденту РИА VladNews в УМВД России по Приморскому краю.

В приморском УМВД рассказали, что при расследовании преступлений и правонарушений сотрудники полиции взаимодействуют с учреждениями здравоохранения. Так, при необходимости в рамках уголовного дела фигуранты направляются на судебно-психиатрическую экспертизу.

«В рамках административного производства граждане направляются на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения», - пояснили представители правоохранительных органов.

Также осуществляется совместный контроль с органами здравоохранения по лицам, на которых судом при назначении административного наказания возложена обязанность пройти диагностику, лечение или реабилитацию.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.