Сейчас завалю тебя: пьяный приморец чуть не убил машиниста локомотива

Материалы уголовного дела переданы в суд

13:26, 29 августа 2019 Происшествия
IMG_2244.jpg
Фото: РИА VladNews

Уссурийскими транспортными полицейскими направлено в суд уголовное дело, возбуждённое по факту угрозы убийством машинисту локомотива, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Машинист маневрового тепловоза обратился к сотрудникам полиции на станции Дальнереченск: в кабину локомотива пытался проникнуть незнакомый пьяный мужчина, он угрожал машинисту убийством и показывал нож.

Транспортные полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 42-летний, ранее судимый за убийство житель Дальнереченска, который признался, что действительно размахивал ножом, угрожая железнодорожнику убийством. Причиной такого поведения стал конфликт между мужчинами, когда они были в продуктовом магазине. В результате конфликта у подозреваемого возник умысел, направленный на угрозу убийством новому знакомому. Выкрикивая слова: «Сейчас завалю тебя!» и, держа в правой руке нож, подозреваемый представлял реальную опасность для жизни и здоровья потерпевшего.

Вина фигуранта была доказана, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ – угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Материалы дела направлены в суд.

Мужчине грозит до двух лет тюрьмы.