«Неординарная ситуация»: Что происходит с погодой в Приморье?

Синоптики рассказали, когда жители Владивостока увидят солнце

17:02, 28 августа 2019 Общество
df63bc5365a57fee000f03cbd6ad35a6c35acb57.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Пресс-секретарь Примгидромета Марина Парфенова рассказала корреспонденту РИА VladNews о том, почему в крае продолжают идти обильные дожди, и что ждать от погоды в ближайшую неделю.

По словам Марины Парфеновой, атмосферный фронт циклона пришел из Китая и обострился уже на нашей территории. В результате за 27 августа во Владивостоке выпала одна треть месячной нормы осадков.

«На вечер 27 августа количество осадков составило 67,4 мм, а месячная норма для августа 156 мм осадков. Всего за происшедшие сутки было около 70-80 мм осадков. Эти сильные ливни никак не связаны с тайфунами. Причина их появления в том, что холодная воздушная масса в атмосферном фронте встречается с теплыми воздушными массами. В результате этого обострения идут интенсивные или тропические дожди. Гремит гром, а на небе иногда появляется молния», - объяснила пресс-секретарь Примгидромет.

К сожалению, на этой неделе будут продолжаться ливневые дожди. А прояснения на небе жители города смогут увидеть только в воскресенье 1 сентября. Утром в субботу, 31 августа, также будет небольшой дождь.

«Если говорить о предварительном прогнозе на выходные дни, то солнце должно появиться только в воскресенье, и  температура воздуха опять будет комфортная, примерно от 23 до 25 градусов тепла. Но ночи с каждым днём будут более прохладными.  Также не за горами первые заморозки по Приморскому краю. Хотя Владивостоку до заморозков еще далеко».

До конца августа в крае будут продолжать идти дожди различной степени интенсивности. По этому поводу Марина Парфенова высказала свое личное мнение:

«Эта ситуация с погодой довольно неординарная, потому что не часто над Приморьем стационирует атмосферный фронт. Стационирует, то есть не передвигается, он просто занял активную позицию и никуда не движется. Дожди идут по всему краю и никуда не хотят уходить. Данная ситуация очень редкая для Приморского края, так как ничего не может вытеснить этот атмосферный фронт. Мы будем дальше наблюдать за погодой, и отмечать для себя необычные явления».