Лучшие детсады и школы Владивостока получили по миллиону рублей

Поздравить педагогов приехал глава города

21:09, 28 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

27 августа во Владивостоке на ежегодный педсовет собрались воспитатели, учителя и руководители образовательных учреждений города. Задача встречи – подвести итоги минувшего и наметить планы на предстоящий учебный год. Поздравить педагогов приехал глава Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Пока школьники ещё только готовятся к школе, вы уже включаетесь в учебный год, - обратился к учителям Олег Гуменюк. – Вы лучше других знаете, какие важные задачи сегодня стоят перед образованием. А мы хорошо знаем, какие вопросы нам ещё предстоит решить. Мы строим во Владивостоке четыре новых детских сада, в каждом из которых предусмотрены ясельные группы. Готовые объекты постепенно будем вводить в строй и тем самым сокращать очередь малышей до трёх лет, родители которых сейчас ждут путёвок».

Добрая традиция августовских педсоветов – подведение итогов конкурса среди учреждений образования. На грант в миллион рублей в этом году претендовали около двадцати учебных заведений Владивостока. По итогам конкурса компетентное жюри определило пять лучших школ, четыре детских сада и один центр дополнительного образования. Награды руководителям передовых учебных заведений Владивостока вручил Олег Гуменюк.

«В век развития современных технологий мы всё равно не сможем обойтись без вас, учителей. Именно вы для ребят проводники в мир знаний и интересных открытий. Желаю, чтобы ваши ученики радовали вас своими новыми победами и достижениями!» - подытожил глава города.

Также педагогов с началом учебного года поздравил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

После торжественной церемонии педагоги продолжили работу по тематическим секциям, а глава Владивостока Олег Гуменюк поехал проверять, как сотрудники дорожных и хозяйственных управлений администрации устраняют последствия разгула непогоды в разных районах города. По данным Примгидромета, с начала августа владивостокцы видели солнце лишь 9 дней, а 18 из 27 прошедших были пасмурными и дождливыми.