Дойдёт ли до Приморья тропический циклон, который обрушился на Филиппины?

На островах Республики объявлено штормовое предупреждение из-за депрессии

11:26, 28 августа 2019 Общество
tropical-cyclone-63124_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На Филиппины обрушился тропический циклон «Дженни» (так он называется именно островах, передаёт Департамент ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД России. Корреспондент РИА VladNews выяснил, дойдёт ли вихрь до Приморья.

«#Филиппины – штормовое предупреждение объявлено для острова Лусон, острова Минданао, Висайских островов и полуострова Замбоанга в связи с приближающимся тропическим циклоном "Дженни"; проливные дожди; порывистый ветер; в горных районах возможны оползни», - сказали специалисты ДСКЦ.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе Примгидромета, циклон «Дженни» (который в остальном мире называют «Подул») до Приморского края не дойдёт.

Напомним, 27 августа многие улицы города погрузились под воду, была нарушена работа общественного транспорта, на улице Снеговая рухнула подпорная стена, в нескольких районах с косогоров сошел сель на транспортные средства, а некоторые автомобили просто затопило прямо посреди дороги.

Также на острове Русский из-за сильных дождей затопило «Улицу Дальнего Востока», где строятся павильоны субъектов региона, которые откроются во время Восточного экономического форум. В городе размыло дороги, на улицах валяются куски асфальта, мусор и камни.

Кроме этого, во Владивостоке сбрасывают воду с водохранилищ, так как уровень воды достиг критических отметок.