Путин недоволен, что доходы россиян медленно растут

О том, как исправить ситуацию, президент поговорил с чиновниками в Кремле

20:12, 27 августа 2019 Общество
thumb_349561_news_xxxl.jpeg
Фото: kremlin.ru

Президент выразил неудовлетворенность тем, что доходы людей растут недостаточно. О том, как исправить ситуацию, он поговорил с чиновниками в Кремле, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Российскую газету".

На совещание пригласили руководителя кремлевской администрации Антона Вайно, помощника президента Андрея Белоусова, первого вице-премьера - министра финансов Антона Силуанова, министра экономического развития Максима Орешкина и председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину.

За первое полугодие ВВП вырос на 0,7 процента, а промышленный рост за семь месяцев составил 2,6 процента, в том числе в обрабатывающих отраслях - два процента, начал с цифр глава государства.

"Темпы положительные, безусловно, однако динамика в целом нас удовлетворить не может, - подчеркнул президент. - Необходимо сделать так, чтобы экономический рост был более устойчивым и более динамичным". Президент не исключил дополнительных решений в этой связи.

Положительным фактором Путин назвал инфляцию, которая постепенно приближается к целевому ориентиру, и сейчас составляет примерно 4,5 процента в годовом выражении.

"Но даже на этом фоне и с учетом увеличения зарплат в экономике реальные доходы людей растут медленно. Такое положение дел не может не вызывать беспокойство", - отметил президент.

Нужны реальные шаги для изменения такого положения, чтобы и средств у граждан стало больше, и рост экономики был бы более устойчивым.