Как выглядят павильоны субъектов за неделю до ВЭФ-2019?

Корреспондент РИА VladNews осмотрел улицу Дальнего Востока вместе с губернатором

13:36, 27 августа 2019 Общество
DSC_0165.JPG
Фото: РИА VladNews

На Восточном экономическом форуме участники и гости смогут посетить выставку «Улица Дальнего Востока». На данный момент павильоны находятся на разных стадиях строительства, сообщает корреспондент РИА VladNews.

На Набережной кампуса ДВФУ гости и участники форума ознакомятся с экономическими достижениями, культурой, традициями и природой всех 11 дальневосточных субъектов, включая Забайкальский край и Республику Бурятия. Строительство павильона Приморского края уже завершается, его дизайн выполнен в форме морской раковины.

Внутри павильона будет разработана интерактивная экспозиция. Одним из главных экспонатов станет инвестиционная карта Приморского края, на которой отметят уже стартовавшие и реализуемые проекты и производства. Для начинающих бизнесменов будет работать стойка «Мой бизнес», где консультанты Инвестиционного агенства Приморского края и Центра поддержки предпринимательства расскажут о действующих в регионе мерах поддержки. Также там можно будет оставить «заявку» на открытие бизнеса. Чтобы в полной мере раскрыть туристический потенциал региона, участникам форума предложат совершить путешествие по Приморью с помощью VR-технологий. 

Также отдельно будет представлен Интегрированный развлекательный курорт «Приморье», строительство которого планируют к 2022 году. Впервые на ВЭФ Приморский павильон представит концепцию развития острова Русский. 

«Я надеюсь, что наша команда должна занять достойное место. Мы будем бороться за призовое место, так как к этому у нас есть все основания», – отметил Олег Кожемяко.

В некоторых павильонах только приступают к облицовке сооружения, а где-то уже заканчивают красить доски и убирают мусор. Но ко дню открытия юбилейного Восточного экономического форма все работы должны быть завершены.