Гостей «Надежды» будут кормить чёрной икрой и трюфелями?

Владивостокцы в шоке от цен на новую морскую прогулку

12:54, 27 августа 2019 Общество
5a9bb57947994efe72d2e96caf352538eb1cdda8.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Владивостокцы в шоке от цен на новую морскую прогулку на паруснике "Надежда", сообщает корреспондент РИА VladNews. 

"Что может быть романтичнее, чем морская прогулка? Только морская прогулка под парусами! Лучи заходящего солнца, шум волн, крики чаек и огромные белоснежные паруса, туго надутые соленым ветром… Похоже на сюжет из фильма про любовь, который вы легко можете воплотить в жизнь! Уже в эту пятницу, 30 августа, во Владивостоке пройдет первая круизная прогулка на паруснике "Надежда". Мы будем смотреть на любимый город с моря, фотографироваться и провожать закат, пробовать аппетитные закуски. Увидим, как живут курсанты и узнаем чуть больше об истории и легендах Владивостока", - такое объявление появилось на популярном городском портале.

Посадка на борт 17:00-17:30. Продолжительность экскурсии — три часа. Маршрут: из центра Владивостока (30 причал) в сторону Токаревского маяка, затем — вдоль Спортивной набережной. Стоимость билетов: 6 500 для взрослых и 5 800 для детей до 12 лет. В стоимость входит: морская прогулка, вкусный фуршет, увлекательный рассказ экскурсовода, экскурсия по паруснику, говорится в объявлении. 

Владивостокцев повергли в шок цены на экскурсию.

"Готовьте ваши денежки, господа! - написала на своей странице в фэйсбук журналистка Марина Попова. - Короткое путешествие обойдется семье из трех человек почти в 19 тыс целковых. Для Приморья, где почти 14 процентов населения нищенствует, сумма просто запредельная, как впрочем, и для счастливых получателей средней по краю зарплаты в 41-42 тысяч. Похоже, кататься на паруснике будут в основном наши соседи из Поднебесной, где народ с каждым годом все богаче становится. За китайцев радостно, за державу обидно, за аппетиты организаторов только матерно. Смотрите, из Санкт-Петербурга четырехдневное (!) путешествие на лайнере "Принцесса Анна" с заходом в Финляндию и Швецию обойдется в 7500 руб!! Правда, это без питания, но ведь на владивостокском паруснике всего один фуршет. Или гостей "Надежды" будут кормить черной икрой и трюфелями?  Интересно, экипаж хоть получит какие-то премии к своему скромному жалованью, меньше которого говорят, нет нигде в мире. Ну чо, поплыли?"