Владивосток очищают от незаконной рекламы

Более 80 рекламных объектов убрали на минувших выходных в Первореченском районе

4:11, 27 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Баннеры, штендеры, объявления, афиши и указатели – более 80 рекламных объектов убрали на минувших выходных в Первореченском районе Владивостока. Работы по демонтажу провели специалисты административно-территориального управления (АТУ) совместно с мобильными бригадами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» и управляющей компанией Первореченского района, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Борьба с незаконной расклейкой и размещением рекламы ведется постоянно. На прошедших выходных с опор уличного освещения, подпорных стен были демонтированы 67 рекламных объекта, а с пешеходных дорожек убрано 16 штендеров», – сообщили специалисты АТУ Первореченсокго района.

Кроме того, на постоянной основе сотрудники администрации Владивостока проводят работу с учреждениями и предприятиями различных форм собственности по вопросу согласования дизайн-проекта и правил размещения вывесок на фасадах зданий. Специалистами АТУ Первореченского района направлено более 150 уведомлений о необходимости согласования наружной рекламы.

«На прошлой неделе собственники в добровольном порядке удалили более 70 вывесок с фасадов предприятий. Составлено более 15 протоколов об административных правонарушениях за отсутствие согласованного дизайн-проекта, а также за наличие надписей и рисунков на фасадах зданий», – добавили в АТУ Первореченского района.

Отметим, что получить необходимую информацию о правилах размещения рекламных конструкций можно в управлении наружной рекламы и информации администрации Владивостока. Также с действующими правилами можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, что ранее глава города Олег Гуменюк дал поручение полностью избавить город от незаконной рекламы. Сейчас эта работа ведется в ежедневном режиме. За полгода специалисты административно-территориальных управлений, управления наружной рекламы и информации совместно с рабочими муниципального предприятия «Содержание городских территорий» убрали около 5 тысяч незаконных рекламных конструкций, баннеров, афиш и объявлений. И такая работа продолжается.