Во Владивостоке с популярных мест отдыха вывозят тонны мусора

Бригады рабочих и спецтехники вынуждены постоянно убирать свалки

2:20, 27 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Дорожные службы Владивостока наводят порядок в краевом центре и практически ежедневно вынуждены вывозить целые свалки мусора с прибрежных территорий, пустырей, лесопарковых зон и различных микрорайонов города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Мы очень часто сталкиваемся с тем, что люди попросту не хотят донести мусор до урны или увезти с пляжа с собой. Так буквально за несколько дней на местах, где навели порядок, вновь вырастают новые «горы» мусора», - рассказывают рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Нередко мусор «подбрасывают» и целыми машинами. Недобросовестные граждане, которые не желают утилизировать строительные и другие отходы, попросту вывозят их грузовиками в лес, на косогоры, бросают вдоль дорог и на пустырях.

Бригады рабочих и спецтехники вынуждены постоянно убирать свалки. На это тратятся большие силы и средства. На прошлой неделе, например, рабочие предприятия «Содержание городских территорий» провели уборку территории Токаревского маяка. Они собрали мусор, который был оставлен недобросовестными отдыхающими. Подобные работы проводились и в других точках города.

Специалисты напоминают, что за сброс мусора в местах, не установленных для этих целей, во Владивостоке предусмотрены штрафы. Такие нарушения фиксируют специальные комиссии во время рейдов.

Администрация краевого центра просит жителей присоединиться и помочь в наведении и поддержании чистоты в любимом городе. Владивостокцы могут сообщить о сбросе мусора в неустановленных местах и организации свалок в администрацию Владивостока через интернет-приёмную или любым другим удобным способом – почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. По возможности необходимо сделать фото или видео подтверждения лица и машины, с которой выбрасывают мусор. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель привлечён к административной ответственности.