В МИД назвали слова украинского политика о Владивостоке чудовищными

Резкое заявление министра инфраструктуры Украины прокомментировала Мария Захарова

12:02, 26 августа 2019 Политика
ф.jpg
Фото: AFP 2019 / Alexander Nemenov

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова назвала чудовищными слова украинского политика о том, что над Владивостоком должен висеть украинский флаг, сообщает РИА VladNews.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, комментируя слова президента Франции Эммануэля Макрона о Европе «от Лиссабона до Владивостока», сказал, что Владивосток станет Европой только тогда, когда над городом будет поднят флаг Украины.

Такое резкое заявление прокомментировала Директор Департамента информации и печати в МИД Мария Захарова:

«Сначала, я подумала, что это очередное неграмотное заявление украинского официоза, свободного настолько, что и образование ему теперь ни к чему.

Но, видимо, мысль Омеляна не столько глупая, сколько чудовищная. Ведь в 1918-1919 годах Владивосток был оккупирован войсками Чехословакии, США, Японии, Канады и других стран. И это «как сто лет назад» относится не столько к украинскому, а в принципе к оккупационным флагам в этом регионе. То есть философия Де Голля извращена до неузнаваемости, и вместо единого пространства мирного сотрудничества от Лиссабона до Владивостока Европе через Украину подкидывают совсем иные концепции».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон написал на своей странице в социальной сети Facebook пост на русском языке, заявив, что «верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока».

19 августа в летней резиденции президента Франции на Лазурном берегу прошла встреча Макрона и Путина. В ее ходе глава Франции заявил, что Евросоюзу стоит восстанавливать отношения с Россией. Переговоры глав государств продолжались более 3,5 часов.