Что ожидает доллар на этой неделе

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 26 августа

9:14, 26 августа 2019 Экономика
IMG_7626.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 26 августа: доллар США составляет 65,60 рубля, евро 72,62 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 26 августа доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина и в Саммит банке  за 66,24 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 66,05 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести банке Пойдем! за 73,85, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,80 рубля за один евро.

По словам главы отдела инвестиционной аналитики компании Hedge Fund KHRSV LTD. Марины Минервиной и старшего трейдера торгового деска компании Hedge Fund KHRSV LTD. Павла Зеленского, в начале новой торговой недели ожидается пик выплаты налоговых платежей, что окажет поддержку рублю.

"Дополнительные факторы, такие как профицит бюджета, положительный торговый баланс, низкий уровень инфляции, большие золотовалютные резервы, выступают в качестве аргументов в поддержку нацвалюты. Наш прогноз курса рубля по отношению к доллару - в диапазоне 65,5−66,5 руб.", - цитирует экспертов "Свободная пресса".

Специалисты ожидают на новой торговой неделе сохранения высокой волатильности, а внимание инвесторов, по их словам, будет приковано к выступлению главы ФРС США.

"С точки зрения технического анализа, курс валютной пары USD/RUB протестировал сопротивление на уровне 66,86 за доллар, индекс относительной силы показал дивергенцию, которая сигнализировала о слабости восходящего краткосрочного импульса и цена откатилась на первый уровень поддержки 65,50 за доллар, образовав ценовой коридор 66,86−65,50", - отмечают эксперты.

Они подчеркивают, что пока восходящая тенденция сохраняется. Также присутствуют сигналы слабости, что говорит о сохранении валютной пары текущего диапазона.