Приморцы стали ездить летом на море за границу

Возросло число купивших летом путевки в Санью, Вьетнам или Таиланд

3:32, 26 августа 2019 Общество
19575248_2059335247619563_2089026303976986365_o.jpg
Фото: Юлия Грушина
Второй год природа не радует жителей Приморья солнечным, жарким летом, и всё больше приморцев стремятся провести отпуск на море, но не в родном городе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Владивосток".  
 
Как рассказала Евгения Белянина, руководитель одной из турфирм города, "по сравнению с прошлыми годами не намного, но возросло число наших земляков, купивших летом путевки в Санью, Вьетнам или Таиланд. А вообще, летом мы традиционно отмечаем рост желающих отправиться в поездки по Китаю, причем речь идет не только о кратковременных турах в Хуньчунь или Суйфэньхе, но и о турах в Далянь, Харбин, Чанчунь, Пекин… Тем более что добраться в эти города стало проще и дешевле после того, как маршруты скоростных электричек китайцы дотянули до приграничных городков. Сегодня многие туристы предпочитают не лететь, например, в Далянь или Харбин, а добраться туда на скоростном поезде из Суйфэньхе. Или отправиться в Чанчунь, в Бэйдахе на том же поезде, но из Хуньчуня. В определенном смысле эти города становятся перевалочными пунктами для большого туризма".

Но сказать, что поездки в ближнее китайское зарубежье теряют популярность, нельзя. Китайцы многое делают, чтобы поддерживать интерес у туристов к приграничным городам. Например, еще пять лет назад в Хуньчуне практически не было развлечений для туристов. Ездили туда с медицинскими целями, ну и просто отдохнуть, поесть национальных блюд, немного пошопиться. Больше там делать было нечего. Сейчас там большой парк с огромным колесом обозрения, поющими фонтанами, лазерным шоу на вантах моста. В двух часах езды – аквапарк, горячие источники, два аттракциона со стеклянными мостами. Более того, в этом городе уже приступили к строительству большого аквапарка, обещают открыть его примерно через год...

По словам Евгении Михайловны, несмотря на пик летнего сезона, проход через автомобильные пункты пропуска – то же «Краскино» или «Пограничный» – не вызывает особых затруднений у туристов. 

– Ну а если случаются форс-мажоры, например, когда из-за разлива реки после тайфуна «Корса» закрылся пункт пропуска «Полтавка», – говорит Евгения Белянина, – мы направляем группы через другие переходы. В основном туристы относятся к таким ситуациям с пониманием. 

Упадка туристического потока, о котором говорили еще несколько лет назад из-за резкого удешевления национальной валюты, сегодня фирмы, работающие в этой отрасли, не наблюдают. Люди приноровились к новому курсу «рубль-юань», освоили новые – чуть более дешевые, но оттого не менее интересные – направления поездок и по-прежнему с удовольствием открывают для себя мир. 

Автор: Любовь БЕРЧАНСКАЯ