Во Владивостоке выяснили, какие дворы - образцовые

Многоквартирным домам вручили денежные сертификаты от мэрии

21:07, 25 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: администрация Владивостока

Многоквартирным домам Владивостока вручили денежные сертификаты от мэрии. Потратить их жители домов смогут на приобретение малых архитектурных форм для своих дворов. Торжественная церемония вручения сертификатов и наград от городской администрации прошла в субботу, 24 августа, на площадке амфитеатра Спортивной набережной, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Во Владивостоке подвели итоги и назвали победителей и призёров ежегодного смотра-конкурса «Доступная среда». В нём приняли участие 13 управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и ТОСов. Все они продемонстрировали, как заботятся о маломобильных гражданах – мамочках с колясками и людях с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

«Очень радуют, что у нас в городе так много тех людей, которые заботятся о других и создают комфортные условия в своих дворах не только для молодых мам с колясками, но и для пожилых, маломобильных граждан и всех жителей Владивостока. Спасибо за то, что неравнодушны к любимому городу», - обратилась к участникам конкурса заместитель главы администрации Владивостока Татьяна Бережная.

По итогам конкурсного отбора бронзовым призёром и обладателем сертификата номиналом 50 тысяч рублей стало территориальное общественное самоуправление «Адмирала Горшкова 22». «Серебро» и сертификат на 90 тысяч рублей у дома № 1 на улице Сочинской (управляющая компания МУП «Центральный»).

Победителем конкурса и обладателем сертификата номиналом 130 тысяч рублей на приобретение малых архитектурных форм для своего дома и двора стало ТОС «Калинина, 115».

«Очень рады, что стали победителями и спасибо большое администрации города за проведение таких конкурсов», - сказала старшая по дому Марина Орехова.

Напомним, что смотр-конкурс «Доступна среда» проводится во Владивостоке пятый год подряд. В нём принимают участие управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и территориальные общественные самоуправления. Специальная комиссия, в состав которой входят специалисты администрации города и представители общественных организаций инвалидов, оценивают обустройство территорий возле многоквартирных домов всем необходимым для обеспечения их максимальной доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения.