Владивосток увидел, что такое "Без границ"

Инклюзивный фестиваль состоялся в дальневосточной столице впервые

20:02, 25 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: администрация Владивостока

24 августа на Спортивной набережной Владивостока прошел фестиваль «Без границ». Его организатором выступила администрация города Владивостока. Мероприятие объединило тысячи человек - жителей и гостей краевого центра. Основную программу представили общественные организации инвалидов города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Такой инклюзивный фестиваль в краевом центре проходил впервые. Здесь общественные организации инвалидов «Благое дело», «Милосердие», общества слабовидящих и слабослышащих, а также многие другие представили своё творчество и провели мастер-классы для всех желающих.

«Гостей фестиваля обучают языку жестов, мастерству сопровождения инвалидов с нарушением зрения, а также основам электроники, художественным техникам монотипия и многому другому», - рассказал начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города, которое и выступило организатором фестиваля, Андрей Вишня. 

Для гостей подготовили также спортивные игры, развлечения и яркий инклюзивный концерт.

«Очень рады, что администрация города организовала такой большой фестиваль. Это прекрасная возможность заявить о себе, рассказать о том, что мы делаем и чем помогаем другим», - рассказал организатор одной из локальных площадок, где обучали основам радиоэлектроники, руководитель общественной организации инвалидов с заболеванием крови «Милосердие» Эдуард Ахтырцев.

Он лично проводил для всех желающих мастер-классы и рассказывал о работе своей мастерской, в которой трудятся люди с ограниченными возможностями: они бесплатно ремонтируют домашнюю технику и обучают мальчишек основам радиоэлектроники.

На другой площадке работу совсем юных горожан с особенностями здоровья и взрослых жителей Владивостока представлял руководитель общественной организации «Благое дело» Геннадий Андропов. Здесь можно было не только увидеть поделки из глины, но и приобрести их.

На площадках фестиваля можно было найти множество интересного и увлекательного для каждого – и взрослого, и ребёнка.

Завершился фестиваль показом короткометражных фильмов, посвящённых теме объединения общества и устранения разобщённости между инвалидами и людьми без ограничений по здоровью.