В Приморье «всплыл» факт крупного произвола работодателя

Ситуация длится уже много лет - но все молчат, так как это безопаснее

17:24, 25 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Житель города Арсеньев Приморского края рассказал корреспонденту РИА VladNews о том, что на заводе "Аскольд" (одно из двух градообразующих предприятий города) многие работники вынуждены работать по временным трудовым договорам постоянно. Людей ежегодно увольняют, а на следующий день снова берут на работу. Ситуация длится более пяти лет:

- Я работаю на заводе уже семь лет, должность у меня постоянная, работы не сезонные: это обслуживание оборудования "Аскольда". Каждый год меня увольняют и принимают на работу снова - так скоро и трудовая книжка закончится от количества печатей от одного "Аскольда", - рассказал Андрей (имя изменено по просьбе героя материала - прим.ред.). - Я понимаю, что ситуация сложилась нездоровая, но беды до недавнего времени не было. Пока я в этом году не решил взять кредит. Консультант в банке спросила, какой у меня стаж работы на последнем месте работы. Я ответил, что семь лет, но она посмотрела мой трудовой договор и сказала, что на самом деле мой стаж на "Аскольде" - меньше года, так как для банка не имеют значения все предыдущие договоры.

Меня обеспокоила эта ситуация. И вот тут возник вопрос: а в чём ещё меня "прокатили" с этими годовыми трудовыми договорами? Чего я не знаю, но что важно для меня? В трудовую инспекцию, прокуратуру, да даже в заводской профсоюз обратиться не могу - сейчас объясню почему. Помните, что город у нас маленький и все друг друга знают? О моих неудобных вопросах скоро станет известно руководству и отделу кадров. Но поверьте, я далеко не один на заводе, кому это всё не по вкусу.

Так вот, насколько я знаю, многие у нас на заводе (да и на другом заводе - на "Прогрессе" - тоже) работают по временным договорам. Перечить работодателю в таких случаях не особо хочется: тех, кто говорит что-то против решений начальства (например, когда нарушается техника безопасности на производстве или требуют делать работу, не входящую в должностные инструкции), их даже не увольняют - просто не заключают договор на следующий год. Работодателю удобно: все молча делают, что прикажут, а неудобных убирают без шума и пыли. Профсоюзы бездействуют, хотя прекрасно знают о ситуации. Может, они тоже на годовых договорах? Не знаю Но это всё - явный произвол.

РИА VladNews уточняет ситуацию, подтверждающие документы есть в распоряжении редакции. Отметим, что основания заключения временных трудовых договоров предусмотрены статьей 59 Трудового кодекса РФ. Постоянных работ по основному виду деятельности на крупных предприятиях среди этих оснований нет. Ни одна из указанных в статье причин заключения трудовых договоров во временном формате не оказалась применима к ситуации Андрея. 

Ранее РИА VladNews писало о том, что город Арсеньев отличается контрастом инфраструктуры на "гостевых маршрутах" и в остальной своей части. В некогда процветавшем, а теперь ветшающем городе полно и других проблем - в том числе и с работой.