Охранник в Приморье: Воровство - это адреналин

Курьезная история произошла в одном из супермаркетов Арсеньева

14:01, 25 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Жители города Арсеньев Приморского края часто воруют в супермаркетах, причем, в основном, не из-за отсутствия денег на еду, а для адреналина. Своими наблюдениями с корреспондентом РИА VladNews поделился охранник одного из крупных супермаркетов города Алексей:

- Воруют часто, по несколько человек в день ловлю, - рассказал он. - Чаще на этом попадаются женщины, с виду очень приличные. Когда попадаются "на горячем", предлагают оплатить покупку. А вот дети в супермаркетах почти не воруют. Среди воришек мало и асоциальных граждан. Спросом у клептоманов пользуются обычно дешевые товары. Такое ощущение, что для них важен сам процесс, своеобразный способ получения адреналина. Из последнего, самые примечательные случаи - это приличного вида пенсионерка с маленькой внучкой (женщина попалась на краже консервов и потом всё-таки оплатила "покупку") и хорошо одетая женщина средних лет, укравшая бутылку коньяка. С последней вообще занимательная история вышла. 

Дело в том, что я её пропустил, отошел от монитора камер, когда она стащила эту бутылку. Смотрите сами, всё на видео (показывает видео). Смотрите, она одета в красивый деловой костюм, вот идет по залу по большому кругу. Проходит бытовую химию, продукты, заходит в отдел алкоголя. Берет бутылку коньяка за 350 рублей, рассматривает этикетку... Вот, смотрите - сейчас! Осматривается и пытается положить бутылку в сумочку, но она не помещается, она вытаскивает всё из сумочки, кладет бутылку на дно и прикрывает вещами. Всё! Но вы видели её телефон? Она вытащила его из сумки и положила вместе с остальным в коробку с соками, потом сложила всё обратно в сумку - но телефон остался в коробке! Кстати, такой гаджет стоит 31 тысячу рублей. Ушла из магазина, никто не поймал её на краже. Но веселье началось потом: она вернулась и сказала, что потеряла телефон (скорее всего, в отделе бытовой химии). Мы вместе с ней стали смотреть запись, просмотрели до того места, где она уже в отделе продуктов - и тут женщина, видимо, поняла, что сейчас будет на видео, и убежала, сказала мне, что забыла выключить утюг! Ничего не сказать - я удивился такой реакции. Но запись всё-таки досмотрел один - и тут всё встало на свои места. Пошёл к коробке с соками - телефон там и лежит. В итоге, связался с родственниками этой женщины и выслал им в WhatsApp видео с камеры наблюдения, предложил оплатить стоимость украденной бутылки и забрать телефон (всё-таки, он недешевый, нужен ей) - но меня стали ругать и грозиться полицией. Через несколько дней пришли сами, вернули деньги за коньяк и забрали телефон. А мне рассказали вот что: эта женщина не очень здорова, её отправляют на лечение в психиатрическую больницу Уссурийска. Вот такая история.

Видеозапись не публикуется по этическим причинам.