Дорожные службы Владивостока наводят порядок после дождя

Перекресток в районе стадиона "Динамо" ушел под воду

14:09, 24 августа 2019 Общество
ф.png
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Обрушившийся 23 августа на Владивосток сильный дождь принёс дополнительную работу дорожным службам краевого центра. Специалисты заранее вышли в ночь на дополнительную прочистку сетей ливневой канализации, поднятие решеток для более быстрого спуска воды с городских дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

При муниципальном предприятии «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжает свою работу оперативный штаб. Его представители сообщают, что было зафиксировано два упавших дерева в сквере Давыдова и на улице Маковского, а также на некоторых придомовых территориях. Уборкой деревьев занимаются мобильные бригады СГТ и представители управляющих компаний.

Избежать сильных подтоплений на ряде постоянно затапливаемых участков в городе удалось из-за дополнительных предварительных прочисток сетей. Но всё же подтопленным оказался участок дороги в районе стадиона «Динамо» из-за очень большого количества осадков, выпавших за короткий промежуток времени.

 «Ливень был очень сильный. Из-за быстрого поступления воды система ливневой канализации на улице Пограничной попросту не успевала сразу же принимать всю воду. Когда ливень стал стихать, вода достаточно быстро начала уходить», - рассказывают в городском управлении дорог и благоустройства.

А сегодня с раннего утра мобильные бригады и спецтехника продолжают убирать наносы грунта с дорог и пешеходных зон, и наводят порядок в парках, скверах, на пешеходных зонах и других городских пространствах во всех районах Владивостока.

Администрация города Владивостока напоминает предприятиям и организациям всех форм собственности о том, что они также должны оперативно приступить к наведению порядка на своих подведомственных территориях.