Эксперты ожидают обрушения курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 августа

11:02, 24 августа 2019 Экономика
thumb_348745_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 24 августа: доллар США составляет 65,60 рубля, евро 72,62 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 24 августа доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 66,34 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 65,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке в ББР банке за 73,50, продать валюту выгодно в банке Приморье за 73,25 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, после разворота курса рубля эксперты опасаются обрушения российской валюты из-за слов главы ФРС США Джерома Пауэлла.

В настоящее время игроки на рынке ожидают хотя бы небольшого намека на продолжение снижения ставок в США в 2019 году, и в случае разочарования инвесторов рублю предрекают незавидную судьбу.

Даже если Пауэлл будет держать озвученную позицию о том, что снижение ставки в минувшем июле было "корректировкой политики в середине цикла", он все равно расстроит инвесторов, создав турбулентность.

При этом рынки также находятся в ожидании сразу трех снижений ставки, а в результате могут не получить «ни одного».

В итоге молчание Пауэлла постоянно давит на рубль, а рынок уже отчасти отыграл будущие пакеты мер стимулирования в том же Китае, и частичное смягчение политики в еврозоне в сентябре.

Повод для фиксации несет и грядущий саммит G7 во французском Биаррице 24-26 августа, где американский президент может перевернуть все своими заявлениями.