Почти 4 тысячи антинаркотических мероприятий провела полиция в Приморье

На постоянной основе действуют акции «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью» и другие

17:15, 23 августа 2019 Общество
event-852833_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Полиция регулярно проводит в Приморье антинаркотические оперативно-профилактические операции и акции, а также приходят со встречами и лекциями в школы, воинские части и детские лагеря. Всего за первые полгода проведено почти четыре тысячи различных мероприятий, рассказали корреспонденту РИА VladNews в УМВД России по Приморскому краю.

Работа по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни среди населения Приморья ведётся в соответствие с поручениями государственного антинаркотического комитета и Концепцией профилактики употребления психоактивных веществ в образовательной среде, при координирующей роли антинаркотической комиссии нашего края и антинаркотических комиссий муниципальных образований региона.

Так, по информации полиции, в Приморье постоянно проводятся операции и акции такие, как «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Призывник», «Мак».

Кроме этого, часто проводятся встречи, направленные на профилактику наркопреступлений, в школах и колледжах, филиалах уголовной исполнительной инспекции и воинских частях, детских лагерях и других местах, где есть несовершеннолетние.

«За шесть месяцев 2019 года сотрудниками полиции проведено более 3700 профилактических мероприятий с охватом более 35 тысяч человек», - сообщили в управлении МВД России по Приморью.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.