Коммунальные службы Владивостока вывозят мусор с одних и тех же адресов

Они вынуждены убирать несанкционированные свалки за недобросовестными компаниями и людьми

3:30, 23 августа 2019 Общество
55848_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Порой с одних и тех же адресов свалки приходиться вывозить практически каждую неделю. Недобросовестные граждане и даже коммерческие предприятия, не желающие платить за вывоз и утилизацию мусора, просто выбрасывают его вдоль дорог, на прибрежных территориях, в лесополосе и других точках, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В городском управлении дорог и благоустройства отмечают, что сброс мусора в неустановленных местах по-прежнему остается одной из главных проблем в городе.

«Практически каждый день мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» задействованы в уборке и вывозе несанкционированных свалок. Помимо бытовых отходов и строительного мусора со свалок вывозится старая мебель и тонны отработанных покрышек», - добавляют специалисты.

Специалисты городской администрации в свою очередь напоминают, что за сброс мусора в неустановленных местах грозит административная ответственность и штрафы до 500 тысяч рублей. Ежедневно представители административных комиссий всех пяти районов приморской столицы составляют десятки протоколов об административных правонарушениях на горожан и предприятия всех форм собственности за выброшенный в неустановленных местах мусор.

4. Коммунальные службы Владивостока практически ежедневно вынуждены убирать несанкционированные свалки (7).jpg