В «Союзмультфильме» рассказали о судьбе Чебурашки

Сейчас в ведомствах проходит согласование сделки о передаче прав на персонажа детских мультфильмов от наследников писателя

4:32, 23 августа 2019 Общество
20151810182750_2750730933006072.jpg

Кто будет владеть правами на Чебурашку, решит Минкульт и Росимущество. Сейчас в ведомствах проходит согласование сделки о передаче прав на персонажа детских мультфильмов от наследников писателя Эдуарда Успенского к «Союзмультфильму». Об этом радио Sputnik рассказал пресс-секретарь компании Марина Малыгина, сообщает РИА VladNews.

«Мы достигли договоренности с наследниками Эдуарда Успенского относительно передачи прав на произведения о Чебурашке и его друзьях. Это - литературные произведения, сценарии, стихи к песням и товарные знаки. Соглашение предполагает финансовые отчисление наследникам в течение всего времени предоставления прав. На данный момент документы проходят согласования в Министерстве культуры и Росимуществе», - рассказала пресс-секретарь.

Сделка о приобретении прав на Чебурашку прошла на тех же условиях, что и год назад, когда  «Союзмультфильм» выкупил права на проект «Простоквашино». И за тот, и за другой товарный знак наследники Эдуарда Успенского будут получать пожизненные выплаты. Сам детский писатель скончался 14 августа 2018 года в возрасте 80 лет.