Женщину спасли из утонувшей машины в Приморье

Многие прохожие не реагировали на крики о помощи, а снимали происходящее на телефон

6:26, 25 августа 2019 Происшествия
Безымянный.png
Фото: dps_vl

Неравнодушный житель Находки и сотрудники полиции вытащили женщину из салона автомобиля, который уже наполовину заполнился водой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В прошлую ночь в Находке были сильные дожди, выпало 50 мм осадков, и ливневая канализация не справлялась с большим объемом воды.

Около крупного торгового центра на улице Спортивной находился сильно подтопленный участок дороги, на нем старший лейтенант полиции Денис Вереновский, лейтенант полиции Алексей Елизов и преподаватель находкинского танцевального коллектива Виктор Ключников заметили женщину в затопленном автомобиле, они незамедлительно пошли к ней на помощь. Вызволив из автомобиля, женщину перенесли в безопасное место и вызвали врачей скорой медицинской помощи.

По словам 67-летней пострадавшей, двигатель машины заглох, когда она заехала на подтопленный участок дороги. Женщина растерялась и испугалась, что не может выбраться самостоятельно. Ее мобильны телефон отключился, а в салон начала стремительно поступать холодная вода. Прохожие не реагировали на крики женщины о помощи, а только снимали происходящее на телефон.

Позже легковушку вытащили из воды с помощью эвакуатора.