Резкое подорожание автомобилей в России ожидается в 2020 году

Автоэксперт возложил вину за рост цен на автомобили на правительство

18:24, 22 августа 2019 Экономика
2808befe7e0f5d0614dc73c2e909925e83291ac8.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Резкое подорожание автомобилей в России ожидается в 2020 году. Это произойдет из-за сокращения государственной поддержки сектора. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik исполнительный директор объединения автопроизводителей России Игорь Коровкин, сообщает РИА VladNews.

С 1 января следующего года прекращает действовать договор между производителями автомобильных компонентов и Минпромторгом. Ранее этот документ давал государственную поддержку тем фирмам, которые ввозили импортные компоненты, но сборку готовых авто производили в России.

«Ни каких нулевых пошлин на ввозимые компоненты речи уже нет. Естественно, это приведет к возрастанию стоимости компонентов. Рост будет зависеть от таможенной пошлины. У некоторых деталей на 5%, у других на 7% или даже 12%. Это приведет к повышению цен. Особенно это будет заметно у тех компаний, у которых низкая локализация, вроде Toyota, например. Хотя и у Renault и Volkswagen с высокой локализацией тоже есть импортные компоненты», - рассказал в интервью радио Sputnik Игорь Коровкин.