Спасатели оперативно нашли жительницу Приморья, заблудившуюся в лесу

Помогло то, что у женщины был с собой заряженный сотовый телефон

17:10, 22 августа 2019 Общество
hiker-918704_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае спасатели МЧС из Рудной Пристани нашли женщину, заблудившуюся в лесу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФКГУ ДВРПСО МЧС России.

В среду, 21 августа, в 19:05 спасателям в Находке сообщили о заблудившейся в лесу женщине. Через 15 минут спасатели Борис Капшуков и Руслан Бородин прибыли на место, где предположительно заблудилась сборщица грибов, приступили к поиску в лесном массиве. Очень помогло то, что женщина была с заряженным сотовым телефоном. Спасатели поддерживали связь по телефону, сориентировали её, сами пошли навстречу и до наступления темноты нашли женщину, доставили к месту жительства. Медицинская помощь не понадобилась.

Спасатели МЧС настоятельно рекомендуют не ходить в лес в непогоду и на ночь глядя.

«Отправляясь в лес нужно знать прогноз погоды, обязательно с собой взять заряженный сотовый телефон, продумать маршрут, сообщить родственникам о том, куда вы направитесь, когда планируете вернуться. Кроме яркой и теплой экипировки нужно подумать о запасе питья и элементарном медицинском наборе (бинт, эластичная повязка, жгут, вата, антисептик, йод, валидол и т. д.) Еще с собой обязательно нужно взять нож, спички. Могут также оказаться полезными фонарик и свисток. Единый телефон вызова экстренных служб: 112», - напомнили спасатели.