Два автобуса китайского производства вышли на маршруты Владивостока

Автобусы имеют вместительность 78 человек, из них 31 посадочное место

3:11, 22 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Коммерческие перевозчики Владивостока продолжают обновлять свой автопарк. Сразу два комфортабельных пассажирских автобуса крупного китайского производителя вышли на маршруты города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Коммерческие перевозчики «Раннер» и «ВАК» в целях обновления городского автопарка заключили контракт с крупным китайским производителем автобусов Zhongtong. В рамках тестовой эксплуатации в адрес компаний поступило два комфортабельных автобуса среднего класса, которые уже вышли на маршруты № 23 и 49.

«Приветствуем такое обновление, пассажирам всегда приятнее совершать поездки в новых, удобных автобусах, - сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Александр Иванов. – Надеемся, перевозчики и дальше продолжат работу в этом направлении».

Автобусы имеют вместительность 78 человек, из них 31 посадочное место. Каждый из них оборудован системой видеонаблюдения, которая состоит из четырех видеокамер и системы записи. Это позволяет водителю следить за дверьми и отслеживать, что происходит в салоне. Автобусы имеют низкий уровень пола, что очень комфортно для маломобильной группы граждан, предусмотрен пандус для инвалидов и людей с ограниченными возможностями. Также они оснащены оборудованием для пассажиров, имеющих ограничения по слуху и зрению. Ведется работа по их оснащению безналичной системой оплаты проезда.

Работа по обновлению городского автопарка проводится в рамках дополнительного соглашения, заключенного в марте этого года между городскими перевозчиками и администрацией города о продлении действующих договоров на перевозку пассажиров. В рамках этого соглашения компании-перевозчики должны разработать и внедрить инвестиционные программы по обновлению своего подвижного состава.

В 2016 году компания Zhongtong заняла второе место по выпуску городских и туристических автобусов в Китае. В России автобусы этого производителя реализуются с 2007 года. Первым плацдармом по рынку сбыта в России стал Санкт-Петербург.

Напомним, по итогам 2018 года все коммерческие перевозчики смогли выставить на городские маршруты более 100 новых автобусов. Все они закуплены за собственный счет предприятий. Администрация Владивостока в этом году приобрела 95 автобусов, средства на которые выделены из краевого бюджета.