Владивосток второй раз посетит круизный лайнер «Maasdam»

На лайнере будут туристы из США, Канады, Австралии и Японии

17:05, 21 августа 2019 Общество
IMG_8297.JPG
Фото: РИА VladNews

Круизный сезон в Приморье продолжается. Уже  22 августа  Владивосток примет второй раз в этом месяце круизное судно «Maasdam» круизной компании Holland America Line. Судно пришвартуется к причалам Морского вокзала в 05.45  и доставит во Владивосток около 1200 пассажиров, сообщает РИА VladNews.

На лайнере будут туристы из США, Канады, Австралии и Японии, которые вышли из порта Канадзава (Япония) в 14-тидневный тур. За это время лайнер «Maasdam» посетит 9 портов, в том числе и два российских (Владивосток и Корсаков). Уже в 19:00 лайнер отправится в следующий пункт назначения.

«Maasdam» – старейший из действующих лайнеров компании Holland America Line, построен в 1993 году и назван в честь реки Маас в Нидерландах. Лайнер постоянно проходит реконструкцию, последнее обновление общественных пространств состоялось в ноябре 2018 года. 

В длину судно достигает 219 метров. Небольшие размеры этого ухоженного лайнера позволяют обеспечить высочайший уровень пассажирского сервиса и способствуют повышению уникальности его маршрутов.

 Корабль способен разместить на борту до 1258 пассажиров в 632 каютах, которые обслуживают 547 человек экипажа. Более 500 имеют внешнее расположение, но только примерно четверть всех кают имеет балкон. На Maasdam также есть так называемые каюты Lanai, которые входят в категорию кают с окном, но имеют стеклянные двери из каюты на общую прогулочную палубу с зарезервированными за обитателями каюты шезлонгами.

К услугам пассажиров предоставляются несколько ресторанов, 8 баров, казино, ночной клуб, SPA-центр, бассейны и многое другое.

Напомним, что круизный сезон 2019 года во Владивостоке ознаменуется приемом 16 судов, в том числе мега-лайнеров Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean, никогда не посещавших порт ранее.