Свадебный торт в Приморье испекли с изъяном

Гости свадебного торжества отравились тортами, в которых были бактерии рода сальмонелла

20:13, 21 августа 2019 Происшествия
cake-1850011_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На свадебном торжестве все гости попробовали торт с бактериями сальмонеллы, после чего женщину с ребенком госпитализировали, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура края выяснила, что жительница ЗАТО город Большой Камень заказала на свадьбу торты у кулинара, который не был зарегистрирован в качестве предпринимателя и работал «на дому».

После чаепития с кондитерскими изделиями гостям праздника стало плохо. У них поднялась температура и открылась рвота. В больнице женщине, которая заказывала торты, и ее несовершеннолетнему сыну поставили диагноз «сальмонеллез». Такой же диагноз был и у остальных людей, которые употребляли торты.

Анализ тортов показал, что в них содержится бактерии рода сальмонелл. Кондитер привлечен к административной ответственности по статье 6.6 КоАП РФ. Кроме того, суд решил, что помимо стоимости тортов (свыше 4200 рублей) с изготовителя будет взыскано 20 тысяч рублей в качестве моральной компенсации в пользу истицы и ее сына, а также штраф в размере 12,4 тысячи рублей.