В Приморье уменьшилось количество переливов автомобильных дорог

Гидрологическая обстановка на реках края продолжает стабилизироваться

12:25, 21 августа 2019 Общество
thumb_349061_news_xxxl (1).png
Фото: youtube.com/ Sergei Erokhin

В МЧС Приморья рассказали об актуальной гидрологической обстановке на реках края, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В бассейне реки Раздольная наблюдается интенсивный спад уровня воды. В Октябрьском районе на приграничной территории река Раздольная сегодня войдет в коренные берега.

На территории Уссурийского и Надеждинского районов сегодня ночью уровни воды покинули опасные отметки, сохраняется подтопление прилегающих территорий. Завтра уровни уйдут с неблагоприятных отметок, и вечером 22 августа пойма реки Раздольной освободится от подтоплений по всему течению.

На реках Комиссаровка в Ханкайском районе и Мельгуновка в Хорольском районе продолжается спад воды. Завтра ночью на реке Комиссаровка уровни покинут неблагоприятные отметки, поймы рек освободятся от подтопления 22-23 августа.

В нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе отмечается интенсивный спад воды, уровни ушли с неблагоприятных отметок. На данном участке освобождение поймы реки от подтопления ожидается 22-23 августа.

В нижнем течении рек Малиновка и  Бикин отмечается постепенный спад уровня воды. Сегодня в течение дня интенсивность спада увеличится, и завтра уровни уйдут с неблагоприятных отметок. Освобождение пойм от подтопления ожидается 23-24 августа.

Дома и придомовые территории освобождаются от воды. Остаются подтопленными 146 домов и 663 придомовых территории. Подтопленных социально-значимых объектов нет. Работы по откачке воды продолжаются.

Сформированы 23 оценочные комиссии в Дальнереченском, Уссурийском, Лесозаводском городском округе, Пожарском, Пограничном, Дальнереченском районах. Составлено 1120 актов обследований.

За сутки с 6 до 4 сократилось количество переливов автомобильных дорог.  На данный момент они наблюдаются в двух муниципальных образованиях: в Пограничном и Ханкайском муниципальных районах. В данных районах организованы лодочные переправы.

На данный момент в пунктах временного размещения находятся девять  взрослых и трое детей. Люди обеспечены всем необходимым: средствами личной гигиены, постельными принадлежностями, тёплыми вещами и горячим питьём и трёхразовым питанием.

В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекались группировка из 1395 человек, 418 единиц техники и 30 плавсредств, из них от МЧС России 179 человек, 43 единицы техники, 20 плавсредств.

В девяти  муниципальных образованиях организована работа девяти оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, а также шести аварийно-восстановительных бригад аэромобильной группировки Главного управления.

Спасатели совместно с социальными службами проводят подворовые обходы, оказывают адресную помощь населению. Особое внимание уделяется пожилым людям и маломобильным гражданам. Организовано дежурство на лодочных переправах. Специалистами Центра управления в кризисных ситуациях проводится круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки.