Генетик рассказал, когда клоны заменят домашних животных

Стоит такое «удовольствие» 35 тысяч долларов

15:55, 21 августа 2019 Общество
cat-2312627_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Массовое распространение клонированных домашних животных может случиться, только если это станет модно, в других случаях это маловероятно. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал директор по исследованиям и разработкам Медико-генетического центра Genotek Валерий Ильинский, сообщает РИА VladNews.

Ранее стало известно, что в Китае стали предлагать услугу по клонированию котов. Этим занимается фирма Sinogene. За 35 тысяч долларов можно приобрести полную копию домашнего любимца.

Отличная пиар-компания китайских предпринимателей, и не больше, так новость оценил Валерий Ильинский. По его словам, в США, Европе и Китае клонируют животных уже много лет.

«Если вдруг будет мода на клонированных животных, то мир очень быстро перейдёт на такой способ воспроизведения питомцев. Если такой моды не будет, то этот процесс займёт время, поскольку это – дорого удовольствие. В основном клонированием домашних животных занимаются в США. В России клонированием занимаются только в научных целях», - рассказал директор по исследованиям и разработкам Медико-генетического центра Genotek.