Краб, произведенный приморской компанией, оказался опасен для здоровья

В морепродукты обнаружили золотистый стафилококк

12:11, 21 августа 2019 Общество
thumb_343037_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Лаборатория Россельхознадзора выявила золотистый стафилококк в мясе краба, произведённом в Хасанском районе Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В рамках пищевого мониторинга сотрудники Россельхознадзора провели исследование пробы от партии мяса краба варено-мороженого ООО «Зарубинская база флота» Хасанского района. В результате лабораторных испытаний в мясе краба выявлен золотистый стафилококк, что является грубым нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Проба была отобрана в одной из торговых точек Артема.

Золотистый стафилококк – самый опасный вид стафилококков, вызывающих тяжелые пищевые отравления и различные заболевания вплоть до пневмонии и менингита, с развитием серьезных осложнений.

Заражение продукции могло произойти в результате нарушения технологии приготовления мяса краба и несоблюдения правил хранения продукта.