Мужчина выращивал более 500 кустов конопли на огороде в Приморье

Оперативники задержали 65-летнего мужчину за культивирование и хранение наркосодержащих растений

10:05, 21 августа 2019 Происшествия
19-!Artem_231_(1)-800x600.jpg
Фото: УМВД по Приморскому краю

Сотрудники подразделения по контролю оборота наркотиков отдела МВД России по городу Артему обнаружили на приусадебном участке 65-летнего мужчины более 500 кустов культивированной конопли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Это уже второй этап проверки в рамках межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак», цель которой предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом или выращиванием растительных наркотиков.

Оперативники прибыли в частный сектор на улице Беринга. И там на приусадебном участке мужчины, который ранее уже был судим, среди прочих огородных посадок были обнаружены кусты маньчжурской конопли.

Кроме этого, в ходе обыска сотрудники органов нашли в бане 1,5 килограмма высушенной конопли. Такой размер квалифицируется как крупный.

Житель Артема заявил, что выращивал растения только для личного пользования.

Против мужчины возбудили уголовные дела по части 2 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства в особо крупном размере) и части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере).