Внимательность приморца помогла раскрыть преступление

Мужчина заметил, что автомобиль подозрительно долго стоит на одном месте

9:37, 21 августа 2019 Происшествия
C7F4E348-DDBF-445B-97AE-83DDF4E70D8D.jpg
Фото: РИА VladNews

Сотрудники полиции города Артём вернули жительнице Владивостока угнанный автомобиль благодаря наблюдательности приморца, сообщает РИА VladNews со ссылкой пресс-службу ОМВД России по городу Артёму.

В полицию обратился житель Артёма, он рассказал, что в районе села Кневичи долгое время стоит машина марки Mazda Demio. На место выехали сотрудники правоохранительного органа, которые нашли иномарку недалеко от леса. Оказалось, что машина числится в розыске как угнанная.

За рулём автомобиля находился мужчина, от которого сильно пахло алкоголем. 21-летний житель Владивостока был доставлен в отдел полиции, где рассказал, что взял машину у своей знакомой.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданин отказался. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

У молодого человека не было водительского удостоверения. Более того, он никогда не учился в автошколе.

В отношении парня возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем). Теперь нарушителю грозит штраф от 100 до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Машина возвращена хозяйке.