На улице Шкотовская во Владивостоке ремонтируют дорогу

Улица Шкотовская вошла в число тех, которые делают капитально в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

21:11, 19 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке продолжаются работы по ремонту дорог, тротуаров, лестниц, подпорных стен по десяткам адресов. Работы ведутся как за счёт городских средств, так и благодаря финансированию из краевого и федерального бюджетов. Улица Шкотовская вошла в число тех, которые делают капитально в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В управлении дорог и благоустройства мэрии рассказали, что ремонтными работами на Шкотовской занимается компания «СКАБ». Данная организация также ведёт ремонт улиц Енисейской и Кирова.

«Сейчас на улице Шкотовской монтируют бортовые камни на тротуарах и готовят пешеходные зоны к дальнейшему асфальтированию. Подрядчики также установят здесь водопропускные трубы и поднимут на новый уровень люки на инженерных сетях. Новый асфальт появится и на самой дороге, на участке от улицы Маковского до Садгородской», - рассказали специалисты.

Улица Шкотовская, как и 14 других, вошла в число дорог краевого центра, где в этом году проводится комплексный ремонт пешеходных зон, проезжих частей и прилегающей дорожной инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Благодаря этому проекту в этом году во Владивостоке заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров на 15 улицах – Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Нижнепортовой, Хабаровской, Луговой (от площади Баляева до Рудневского моста), Енисейской, Кирова, Шкотовской, Добровольского, Сахалинской, Калинина и Вилкова (от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14).