Интерактивные технологии борьбы с наркоманией освоили в Приморье

Обучающие семинары по программам профилактики наркомании успешно прошли в крае

15:00, 19 августа 2019 Общество
african-descent-3472462_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Интерактивные технологии борьбы с наркоманией освоили в Приморье. Обучающие семинары по программам профилактики наркомании успешно прошли в крае. Участниками семинаров стали 26 представителей комиссий по делам несовершеннолетних, органов по работе с молодёжью, а также психологи, педагоги, студенты и молодёжные активисты из 15 муниципалитетов региона, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Экспертом тренингов выступил Алексей Матвеев – руководитель Санкт-Петербургского фонда современной культуры «Культурная столица» и член правления-директор Международной Ассоциации по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Вместе с ним участники семинаров изучили аспекты нормативно-правовой базы по профилактике наркомании и освоили различные техники работы с аудиторией.

По результатам обучения будущие тренеры получили право самостоятельно проводить в муниципалитетах тренинги по профилактике наркомании. Уже этой осенью они приступят к проведению интерактивных занятий для молодёжи Приморского края.

«Планирую организовать тренинг для ребят, находящихся в группе риска, а также для молодых активистов и педагогов, ответственных за проведение профилактики наркомании в своей школе», - рассказала участница семинара Наталья Старовойтова.

«Самым запоминающимся для меня стал блок про проблемных участников. Такие люди встречаются нам повсюду, поэтому очень важно понять, как с ними лучше выстроить взаимодействие», - добавила Наталья.

Организатором мероприятия выступила Приморская краевая организация РСМ при поддержке департамента по делам молодёжи Приморского края и департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.