Сибирь продолжает гореть

В четырёх регионах России до сих пор действует режим ЧС

14:18, 19 августа 2019 Происшествия
forest-1161868_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Авиалесоохране отчитались о тушении пожаров в российских лесах за сутки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За прошедшие сутки площадь лесных пожаров в России уменьшилась на 18 тысяч 945 гектаров. Днём ранее была информация о 75 лесных пожарах на площади 104 тысячи 341 гектар.

По последним данным, которые поступили в полночь по московскому времени, на территории России бушует 56 лесных пожаров на площади 85 тысяч 396 гектаров.

Наибольшую площадь пожары охватили в Красноярском крае – действуют 26 пожаров на землях лесного фонда площадью 54,9 тысячи гектаров. В Иркутской области тушили восемь пожаров площадью 14,6 тысячи гектаров.

В четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии действует режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению привлекались десять самолётов и столько же вертолётов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.