Алкоголь довёл несовершеннолетнюю девушку из Приморья до нарколога

В отношении неё и её подруги составлены административные протоколы

12:26, 19 августа 2019 Происшествия
madhen-1773911_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Уссурийские транспортные полицейские привлекли к административной ответственности двух девушек за распитие алкогольных напитков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЛО МВД России на станции Уссурийск.

Во время рейда инспектор по делам несовершеннолетних транспортной полиции майор полиции Александр Хомлюк и капитан полиции Наталья Мекетюк заметили двух молодых девушек, которые пили алкоголь на одной из улиц Уссурийска.

Одна из девушек оказалась 16-летней абитуриенткой, приехавшей для поступления в медицинский колледж. С её слов, алкоголь ей купила совершеннолетняя подруга, которая и выступила инициатором такого «развлечения».

Так как несовершеннолетняя девушка достигла возраста административной ответственности, в отношении неё, в присутствии законных представителей, был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.20 КоАП РФ. Также протокол, но уже по части 1 статьи 6.10 КоАП РФ, составили в отношении её подруги за вовлечение несовершеннолетней в распитие алкоголя.

Информация о несовершеннолетней девушке направлена в ГБУЗ КПБ №1 Уссурийска для профилактической работы с ней врача-нарколога по месту жительства.

С девушками инспекторы провели беседы об ответственности за повторное нарушение.