Наглый преступник был задержан приморскими полицейскими

За свои 18 лет злоумышленник уже не в первый раз преступает закон

12:12, 19 августа 2019 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске полицейские задержали подозреваемого в грабеже и вымогательстве денег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В полицию обратилась 36-летняя жительница Уссурийска, у её несовершеннолетнего сына украли дорогой телефон. Как рассказал подросток, к нему в магазине на Владивостокском шоссе обратился молодой человек, он попросил позвонить. Подросток дал свой телефон, после чего парень убежал с гаджетом.

На следующий день преступник написал подростку в соцсетех, он заявил, что готов вернуть мобильный, но для этого его нужно выкупить из ломбарда за восемь тысяч рублей. Родители мальчика перевели деньги, а подозреваемый перестал выходить на связь.

Граждане обратились с заявлением в полицию.

Полицейские установили местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался 18-летний ранее судимый житель Уссурийска. В отделе полиции потерпевший опознал обидчика.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину) и по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Подозреваемый заключён под стражу. Его проверяют на причастность к ранее совершённым преступлениям.