В Уссурийске повторно эвакуировали людей

В пункте временного размещения Уссурийска принимают пострадавших от паводка

10:48, 19 августа 2019 Происшествия
thumb_348891_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

В Уссурийске 18 августа прошла повторная эвакуация людей из-за подъема уровня воды в реке Раздольная, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии Уссурийского городского округа.

В ночь с 17 на 18 августа вода в русле реки поднялась почти на метр. В зону подтоплений городского округа попали 21 дом, 105 придомовых участков, 700 га сельскохозяйственных угодий.

В пункте временного размещения Уссурийска принимают пострадавших от паводка.

Как рассказала начальник   отдела трудовых и социальных отношений администрации УГО Елена Сонина, пострадавшие обеспечены постельными принадлежностями и  предметами первой необходимости. Питание для взрослых трехразовое, для детей четырехразовое. Работает медпункт. Для детей организована детская комната, в которой есть игрушки и художественная литература.

Напомним, с 16 августа в городе Уссурийске, а также на Пушкинской, Алексей-Никольской, Краснояровской и Пуциловской территориях был введен режим ЧС.

По информации синоптиков, 19 августа погоду в Приморье определяют фронтальные разделы. В крае местами небольшой и умеренный дождь, днем в отдельных районах сильный ( вероятность 100%).  Ветер южный умеренный. Температура воздуха +16...+27°C.