Мэр Владивостока проверил последствия прохождения тайфуна "Кроса"

Какие задачи стоят перед дорожными службами на ближайшие дни

6:23, 19 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Какие задачи стоят перед дорожными службами на ближайшие дни в связи с затяжными дождями, - это стало темой рабочей поездки по городским территориям, которую провел 17 августа совместно со специалистами профильных управлений глава Владивостока Олег Гуменюк. Также мэр проинспектировал работы по благоустройству и ремонту дорог, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  администрацию города.

«Нам необходимо посмотреть, как город и службы справляются с последствиями тайфуна, где есть проблемы, обсудить, что можно решить в оперативном порядке, а где нужно планировать долгосрочные меры», - поставил задачу глава города.

Одним из важных вопросов стала проверка работы ливневой канализации. Как сообщил начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров, начиная с весны дорожники в постоянном режиме ремонтируют и прочищают ливневые системы, а во время сильных дождей рабочие муниципального учреждения «Содержания городских территорий» выходят на проблемные участки, чтобы вручную регулировать сброс воды. В результате такой работы число участков, где наблюдается подтопление, значительно сократилось, многие участки, которые раньше традиционно затапливались, теперь справляются с потоками дождевых вод.

В ходе выезда специалисты зафиксировали небольшие подтопления на Корабельной Набережной. 

Очистить сразу после окончания дождя грунт и наносы с городских дорог - такое поручение Олег Гуменюк дал директору муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) Роману Симонову. Одним из таких участков будет и улица Пушкинской, и спуск по Всеволода Сибирцева. Также, как только позволит погода, планируется провести аварийно-восстановительный ремонт на этих участках.

Глава города напомнил, что предприятия и учреждения всех форм собственности также обязаны содержать свои прилегающие территории в чистоте, косить траву, следить за порядком. Олег Гуменюк поручил сотрудникам административно-территориальных управлений, не откладывая, в ближайшие дни выйти в рейды и при необходимости выдать всем руководителям предприятий предписания.

«За порядком в городе по закону обязаны следить все – и городские службы, и частные предприятия, и учреждения, тогда нам всем удастся быстро привести город в порядок», - подчеркнул мэр.   

Несмотря на дождь, большая работа кипела на улице Луговой. Здесь грунтовыми водами оказался значительно разрушен участок дорожного полотна, что создало пробки и вызвало недовольство горожан. Как рассказал Сергей Макаров, грейдер снимает верхний слой асфальта, после чего – как только позволит погода - будет уложено новое покрытие.

По всему маршруту специалисты отмечали, где требуется покос травы и другие мероприятия по благоустройству. Одну из остановок сделали в Снеговой Пади  - здесь необходимо выкосить полынь на откосах и даже подпорных стенках.

Олег Гуменюк совместно со специалистами проинспектировали проблемные участки в пригороде Владивостока. Так, некие предприниматели без всяких разрешений и согласований отсыпали грунтом большой участок в районе реки Седанки, что значительно сузило ее русло. Это создает потенциальную угрозу затопления в этом районе, особенно в случае аварийного сброса воды из Седанкинского водохранилища. Как сообщил заместитель главы администрации Владимир Черепков, работу по наведению порядка необходимо проводить совместно с природоохранной прокуратурой.

Также Олег Гуменюк распорядился подрубить кустарник для расчистки берега реки Богатой в одном из узких участков - также во избежание затопления в районе "Спутника". 

Сильно пострадала во время дождей грунтовая дорога на улице Мечникова. Специалисты доложили мэру, что в ближайшее время сюда также выйдет грейдер, дорогу отсыпят асфальтовой крошкой.

Глава города проверил, как идет устройство дороги на месте клумбы на въезде на остров Русский, а также грейдирование дорог на острове: после дождей грунтовка здесь требует серьезного внимания.

«На Русском у нас создан специальный дорожный участок, за которым закреплена техника – два трактора, тяжелый грейдер, два самосвала, - рассказал директор МБУ «СГТ» Роман Симонов. – Это позволяет решать дорожные проблемы оперативно. Сейчас, после дождей, на проблемных участках работает сразу несколько единиц техники – грейдируем, делаем подсыпку грунтом. Кстати, в работе – новые грейдеры, которые закуплены в этом году».  

Начальник управления дорог и благоустройства Сергей Макаров доложил мэру, что ремонт дорог на Русском  также идет по плану. В этом году на острове будет уложено 8 км асфальтобетонного покрытия – в районе поселков Поспелово, Парис, Мелководный и Экипажный. В частности, в Экипажном асфальт появится от въезда в поселок до школы № 15. На острове появится 14 новых остановочных павильонов, а также опоры освещения.

"Все работы, которые мы обещали жителям Русского острова провести в этом году, должны быть выполнены", - подчеркнул мэр. По итогам рабочей поездки различным службам даны поручения по ликвидации последствий тайфуна.