Приморский фермер приютил более 40 подтопленцев

В 25-м регионе развернуты пункты временного размещения. Они готовы принять сотни человек

11:15, 18 августа 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Тайфун «Кроса» уходит из Приморья, но в регионе еще предстоит большая работа по устранению последствий дождей, а люди  из наиболее подтопленных районов находятся в пунктах временного размещения,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на МЧС края. Для устранения последствий стихии привлечены почти 13 тысяч человек и около тысячи единиц тяжелой техники.

Главы муниципальных образований на очередном заседании штаба по предупреждению и ликвидации ЧС под руководством врио вице-губернатора Приморья Олега Мельникова доложили о текущей ситуации на своих территориях. Так, уровень воды в реке Раздольная превысил исторический максимум.

«В Уссурийске ожидается опасный уровень воды, но центр не подтопит», – сказал представитель городского округа.

Из-за прошедших дождей сложная обстановка сложилась в Октябрьском районе. Здесь спасатели эвакуировали людей с подтопленных территорий, к настоящему времени они расселены по родственникам, 58 человек находятся в пунктах временного размещения (ПВР) Октябрьского района, пять – в Уссурийске.

В Лесозаводском городском округе в пионерлагере имени Горького развернут ПВР на 100 мест, сейчас в нем размещены одна женщина и три ребенка. В Дальнереченске организованы пять ПВР, готовые принять до 200 человек.

«Более 40 человек приютил у себя фермер Анатолий Тимчишин из села Синельникова. Обогрел и накормил. Считаю, что таких людей нужно представлять к награде», – отметил Олег Мельников.

Режим ЧС сохраняется в семи муниципалитетах: Лесозаводском, Уссурийском и Дальнереченском городских округах, Лазовском, Пожарском, Пограничном и Октябрьском районах. Подтоплено более 287 домов и 1499 придомовых территорий.

«До 25 августа в Приморье сохранится пасмурная погода, пройдут умеренные дожди», – проинформировал глава Примгидромета Борис Кубай.