Голодный медведь украл покойника из могилы в Хабаровском районе

Сейчас на кладбище ведется охота на животного

4:11, 18 августа 2019 Происшествия
bear-422682_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

На единственном кладбище в Комсомольске-на-Амуре медведь разграбил могилу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

Кладбище само по себе занимает большую территорию, которую невозможно полностью оградить забором, поэтому животное с легкостью смогло приблизиться к захоронениям. Могила, из которой медведь вытащил покойника, была достаточно свежая, вероятно, поэтому она так заинтересовала животное.

Начальник управления ЖКХ города Александр Суворов сообщил, что они уже обратились в полицию и привлекли к делу охотоведов.

Следственная группа, выехавшее на место преступления, подтвердила факт разрытия могилы и наличие медвежьих следов. Сейчас там работают два охотоведа, кинолог с собакой и сотрудники полиции, которые осуществляют обход территории. И у них есть разрешение на отстрел дикого животного.

Выяснилось, что могила не было «безродной», а гроб был закопан на глубину 1,5 метра, как и положено по стандартам, но для чуткого нюха медведя этот слой земли не преграда.

Начальник отдела сохранения объектов животного мира комитета охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края Юрий Колпак рассказал, что это не первый визит медведей на кладбище. Такое происходит, потому что рядом находится свалка, а на могилах люди часто оставляют еду.

Недавно в Хабаровском районе медведь убил грибника, животное было застрелено.