Почти 2 тысячи владивостокцев приняли участие в бесплатных походах

Активисты лиги ходьбы «Женьшень» выбирают для своих походов самые живописные места

20:09, 17 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: vlc.ru

В субботу, 17 августа, лига ходьбы «Женьшень» приглашает горожан в поход. В этот раз любителям пеших прогулок предлагают пройтись по острову Русский по маршруту п. Экипажный – бухта Филипповского – ост. «Воевода», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Активисты лиги ходьбы «Женьшень» выбирают для своих походов самые живописные места – бухты и заливы, сопки и перевалы, форты Владивостокской крепости и тропы в пригороде. За июнь и июль было организовано 14 походов, в том числе и масштабный фестиваль «Марш мира». Всего с начала лета вместе с лигой ходьбы «Женьшень» активно отдохнул 1 881 житель и гость Владивостока – регулярно к походам присоединяются гости из других регионов России и даже из-за рубежа.

«Наши маршруты редко бывают длиннее 20 километров, чаще всего они по силам даже не особо подготовленным ходокам. О доступности этого досуга говорит и тот факт, что часто с нами в походы ходят дети и ветераны – люди очень уважаемого возраста. И каждый всегда получает необычайный заряд бодрости. А главное, наши походы – это новые друзья и общение с близкими по духу людьми», – рассказывают организаторы.

Желающих присоединиться к походу в субботу, 17 августа, приглашают выехать на остров Русский рано утром. Автобус № 29 до остановки «Воевода» отправляется от остановки общественного транспорта «Изумруд» в 8 часов 15 минут. Уточнить все интересующие вопросы можно по телефону 8-914-067-52-21.

Напомним, что общественная организация «Лига ходьбы «Женьшень» выиграла денежный грант от мэрии. На эти средства общественники и организуют для всех желающих бесплатные походы по городу и его окрестностям. Всего в этом году они планируют провести 53 спортивно-оздоровительные пешие прогулки.

О следующих планируемых походах, их месте и времени начала будет сообщаться дополнительно.