Часть Владивостока осталась без света

Энергетики решили перевести нагрузку на резервные источники питания

20:13, 16 августа 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Энергетики восстанавливают электроснабжение части Первомайского района Владивостока: нарушение снабжения произошло днем 16 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДРСК ПЭС. Сбой в работе оборудования ПС «Чуркин» произошел в 15:33.

Первым же решением стал перевод нагрузки на резервные источники питания. Электроснабжение потребителей будет восстановлено в кратчайшие сроки, обещают энергетики.

Обновление 21:08. В администрации Владивостока прокомментировали масштабы ЧП:

"Устранением последствий аварийной ситуации занимаются  бригады АО «ДРСК», «Оборонэнерго» и МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей».

По словам специалистов, причиной такой ситуации стали обильные осадки, которые вызвали короткое замыкание, а затем и возгорание на электроподстанции. В настоящий момент без электроснабжения находится 118 жилых домов, 14 социальных объектов, а также предприятия и другие учреждения.

«Возгорание, которое возникло вследствие короткого замыкания, удалось оперативно потушить. Сейчас на месте аварии работает сразу несколько бригад и лабораторий компаний ДРСК, Оборонэнерго и ВПЭС. Специалисты делают всё возможное, чтобы как можно быстрее устранить последствия аварии и вернуть электроэнергию жителям микрорайона. Параллельно будет происходить перераспределение нагрузки, дома будут подключать к электроэнергии поэтапно. Первая секция, которая питает подстанцию, был введена в строй уже в 17 часов 26 минут. Сейчас идёт тщательная проверка остального оборудования», – рассказали в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса."

Обновление: Как сообщили в пресс-службе компании,энергоснабжение восстановлено в полном объеме:

"В настоящее время электроснабжение жителей Первомайского района восстановлено в полном объеме. Сейчас на объекте продолжаются работы: энергетики обследуют поврежденное оборудование, занимаются его заменой".