Три остановки общественного транспорта во Владивостоке получили имена

Соответствующее постановление подписал глава города Олег Гуменюк

23:19, 16 августа 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сразу три остановки общественного транспорта во Владивостоке получили имена. Соответствующее постановление подписал глава города Олег Гуменюк. Теперь в приморской столице есть остановки «Калина Молл», «Бурачка» и «Галактика», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, остановка «Калина Молл» расположена  в районе дома № 6а на улице Калинина и её появление напрямую связано с введением в строй одноименного торгового центра. Новый остановочный павильон установлен здесь руководством ТЦ.   

Остановка городского транспорта «Бурачка» получила свою прописку в районе домов № 24, № 25, стр. 2 на улице Олега Кошевого, а остановка «Галактика»  - в районе дома № 5а, стр. 4 на улице Добровольского.

«Изменения продиктованы временем, - прокомментировал постановление начальник городского управления транспорта Александр Иванов. – Наименования были предложены местными жителями, затем рассмотрены на комиссии по топонимике. Теперь необходимо остановочные пункты оборудовать – поставить там соответствующие дорожные знаки и обозначения и по возможности установить павильоны».

Уже в скором времени новые имена остановок будут внесены в реестр и об этом проинформируют перевозчиков. После этого там официально смогут останавливаться автобусы.