Тайфун «Кроса» во Владивостоке: критических ситуаций пока удалось избежать

Администрация города - о последствиях дождей

10:40, 16 августа 2019 Общество
_MG_0013_preview.jpeg
Фото: РИА VladNews

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, обрушившейся на город, сообщают, что больших разрушений и критических ситуаций в городе пока не зафиксировано. Наблюдаются подтопления на ряде участков дорог. Все службы жизнеобеспечения Владивостока находятся в режиме повышенной готовности. Осадки, по сообщениям синоптиков, будут идти в течение всего сегодняшнего дня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Мобильные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжают работу по устранению локальных последствий разгула стихии: с дорог города убирают грунт, нанесенный с косогоров, коммунальные службы прочищают участки сетей ливневой канализации и поднимают при необходимости решетки для оперативного спуска воды с дорог. Бригады также распиливают упавшие деревья и ветки, ведётся прочистка кюветов и водопропускных труб.

«Одно дерево упало в районе Вострецова, 9. Его уже распилили и убрали с проезжей части. Зафиксировано также обрушение крупной ветки на Черемуховой, 5, сейчас ведутся работы по её распилу», - сказали в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Напомним, что вчера рабочие прочищали водопропускные трубы и участки сетей ливневой канализации на ряде улиц города, в том числе в районе Спутника и на дороге в посёлок Береговое.

Как сообщают в мэрии, в связи с прохождением тайфуна на базе СГТ сформированы и продолжают работать мобильные бригады рабочих и спецтехники.

Жителей и гостей Владивостока просят быть внимательными и соблюдать правила безопасности. Специалисты рекомендуют во время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, на отдых, охоту и рыбалку.

Специалисты просят горожан сообщать обо всех разрушениях. Сделать это можно через официальные аккаунты мэрии в соцсетях и по телефону Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) города 2222-333.